Equipe titu : Greg JB Jo Gaël François Pierig Antho Benj Erwann Nathan Thib’

Banc :Baptiste, Freddy, Brieuc, Romain…et Coy en retard gastrique…

Jamais sortis pour des raisons évidentes et justifiées à l’après match : Greg, Jo, Gaël, Pierig, Benj…

Bon terrain, super temps, soleil gênant.
Arrivés à Noyal sur vilaine, la Baroude a prévu le coup. Des maillots jaunes sortent d’un sac improbable. On joue à l’extérieur mais on peut mettre deux « Nathan » dans chaque maillot… Prise au vent de dingue….C’est parti, sortie de vestiaire d’un match à l’extérieur ou finalement le coach se rend compte, arrivé après l’habillage, que l’adversaire joue en rouge ! SUPERSTITION ! On ressort le maillot historique, bien vu.

Début de match assez fermé, le milieu de terrain est une ZAD !Entre le pour et le contre, ça se neutralise pas mal. Trop quand t’es du côté de la Barroude et que t’es pas fan d’avion.Et on sent la partie compliquée tant le QEC gère bien son entame de match avec un 6 assez incroyable.On n’a pas de numéros à la Baroude mais la première action, molle, ne survient qu’à la 12ème minute.La 23ème minute confirme une chose ! C’est qu’il ne s’est pas passé grand chose en 10 minutes, OK. Mais que Greg est définitivement pacsé avec sa barre… Et la barre le sait !  Sauvetage de Jo miraculeux dans la foulée. La Grinta de dingue ! Merci le duo.

30ème, nouvelle barre de Thib’. La toutoune de Loana, c’est du garanti. Deux semaines de suite, c’est louche… 31ème, sortie de JB et Thib’ pour Baptiste et Brieuc. C’est toujours fermé au milieu de terrain.35ème, ça fait encore plus de 10 minutes mais ça n’a pas l’air de s’ennuyer tant que ça sur le terrain… Et BOUM ! Frappe de DSR de Benj côté droit à l’entrée de la surface ! On a validé le but, dès le coup de chausson, sur la touche. Mais un gardien à lunettes, c’est un gardien à claquettes et puis c’est tout ! Et sans le portier adverse, tu rentres en boîte mais au foot, t’en mets 6 de moins. Très bon gardien. Et on ne le redira pas !

36ème, sortie de Nathan pour Romain, un cachet de Cialis Contre un morceau de Viagra, ça pue le but !Et PAN !La vigueur n’a rien à voir là dedans, même si tous les vieux se rassurent enfin, même si… Passe magique de Pierig dans un mouvement qui fait saigner la rétine et but de Benj, magnifique ! On oublie la moquette murale , l’aspirateur à but vient de parler. Et ça cause ! Car Freddy qui doit rentrer depuis 10 minutes, rentre enfin, au bout de 15 minutes.

Et là, Romain, toujours influent sur le jeu, réussit à ne pas aggraver le score sur un coup franc centimétré d’Erwann !La Baroude a maîtrisé son sujet en première mi temps, sans vouloir vexer les locaux. Un Gaël solide et on ne prend pas de pion !
Mi temps : le coach cogite.
Antho replacé, un cran plus haut par Biboune va nous faire rêver toute la seconde période…Le premier quart d’heure est franchement à l’avantage de la Baroude. Le milieu de terrain adverse est nettement moins en jambe et ça aide ! 50ème minute, récupération virile de Freddy qui pousse la balle à Benj côté droit, décalage pour Antho. Gros « ratissage-tour de rein » pour une passe à Romain qui aligne le gardien en pleine surface. 2-0 c’est propre. Romain enchaîne une frappe lourde sur la barre 2 minutes plus tard. Fort !!! Yo Miloux demande le 06 de la femme d’un joueur présent sur le terrain à la 53ème. ?????

Le bon esprit du match est terni par l’altercation entre deux joueurs et à un geste agressif et disproportionné d’Erwan qui nous amènera à interroger les valeurs que nous pronons dans ce championnat et à réagir pour ce type de comportements que nous voulons bannir le dimanche matin…

Les deux joueurs sont sortis immédiatement et le match repart de nouveau dans un esprit très correct… Le match est 100% à l’avantage de la Baroude malgré ce dernier coup de canif d’un « copain » et après un but « inmanquable » pour Benj’ (ça a fait parlé le vestiaire qui a songé à un petit AVC). Coy met ses menaces à exécution. Enlevage de sweat !

Tout le monde est prévenu… Antho multiplie les appels et les frappes en pivot, hyper actif comme un lapin sous cortisone. Romain frappe, Antho à nouveau, Nathan tente aussi sa chance ; sans résultat mais la confiance est bien là ! 90ème, Baptiste, splendide de réalisme comme tout au long de la partie, adresse enfin la passe rêvée. Antho marque et reste toujours invaincu avec les Baroudeurd. But mérité, amplement. Toute fin de match, Coy au coup franc, enfin ! Ballon déposé à l’ancienne sur la tête de Benj’ qui trouve la barre, la troisième pour la baroude ce matin.

Un résumé trop long pour un match qui ne l’a pas paru du tout !  Un groupe fort et rassurant pour l’échéance du week end prochain (malgré un problème d’orteil pour Francis).
Biboune lâchera même en fin de match un compliment qui porte à réflexion : « il y’a du Benj’ en Baptiste ! ».
Très bon match en tout cas. Merci pour le spectacle.